Motard2Troyes
Salut à tous !

N'hésitez pas à vous inscrire ! LA PRÉSENTATION EST OBLIGATOIRE pour voir le forum dans son intégralité. Vous pourrez ainsi communiquer avec les autres membres et participer à toutes nos balades. :)

Votre inscription valide le fait que vous acceptiez le règlement du forum dans son intégralité.

@ bientôt !

Motard2Troyes

Forum des motards du département de l'Aube
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  ConnexionConnexion  S'enregistrerS'enregistrer  
Derniers sujets
» Nouveau venu en VFR
par pologaz Jeu 27 Avr 2017, 07:53

» Vend ninja 300 2014
par tintin Mer 26 Avr 2017, 13:08

» Présentation Phil
par tintin Mer 26 Avr 2017, 11:48

» Prez' Tony001
par pologaz Dim 16 Avr 2017, 08:57

» Pas glop !
par TAZ10 Jeu 30 Mar 2017, 18:51

» Deces ...
par P@dawãn Mar 14 Mar 2017, 07:24

» Vends Honda Hornet 600
par Nesskwik Lun 13 Mar 2017, 10:47

» Possesseurs de z1000 noir
par Manix Dim 19 Fév 2017, 20:01

» Manix de retour!!!!
par Jiguen10430 Jeu 05 Jan 2017, 13:11

» RECENSEMENT DES MOTOS DU FORUM
par Jiguen10430 Jeu 13 Oct 2016, 12:19

» Bonjour à tous
par TAZ10 Sam 08 Oct 2016, 16:21

» Dispo pour rouler!!!
par tintin Sam 08 Oct 2016, 09:00

» un nouveau....
par Tchuck Dim 25 Sep 2016, 20:18

Septembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier
Quadra Motards

Partenaires
Image hébergée par servimg.com

         



Statistiques
Nous avons 303 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Xav10gsr

Nos membres ont posté un total de 85040 messages dans 5364 sujets
Compteur de visites
compteur pour blog

Partagez  | 
 

 Besoin de votre avis.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Auteur Message
Invité
Invité



MessageSujet: Besoin de votre avis.   Ven 05 Aoû 2011, 20:38

Bonjour,

Donc voilà, j'aurai besoin de votre avis entre un Gex 600 et un 600 cbr fs. Perso, je roule en gex et ça me convient, tant que tu te tiens tranquille, c'est une moto calme, par contre dès que tu tapes dans les tours, là ça monte vite. Moi, je suis heureux comme ça. Mais j'ai un ami qui veut un cbr et je ne sais pas ce que ça donne au niveau nervosité ? En plus, c'est un jeune pilote, et ça sera sa première bécane. Il a trouvé une assurance et raisonnable en tarif, ce qui m'étonne beaucoup mais bon pourquoi pas.
Perso, je trouve ça un peu hard pour commencer, maintenant, je vois mon gex et je me dis que si il est raisonnable, c'est jouable, qu'en pensez-vous ?
Merci d'avance pour vos réponses. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de votre avis.   Ven 05 Aoû 2011, 21:28

Moi mon avis, c'est qu'il commence par un roadster style 600 bandit, ER6, gladius, etc... Moins cher en assurance & mieux pour poursuivre l'apprentissage après le roadster de la moto-école. Néanmoins, s'il est raisonnable, ça peut le faire & tu le connais mieux que nous.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de votre avis.   Sam 06 Aoû 2011, 07:10

Pareil... Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de votre avis.   Sam 06 Aoû 2011, 07:38

Les honda sont réputées pour avoir un comportement linéaire et donc un peu plus facile moins piégeux. Ça s'est pour la première question après je rejoins les autres avis et si ton pote fait une petite manoeuvre dans les graviers a faible allure, tomber a l'arrêt ça arrive aux débutants...là il va pleurer a moins qu' il s'appelle crésus :)
Revenir en haut Aller en bas
simsim
Spécialiste du burn

Spécialiste du burn
avatar


Masculin
Nombre de messages : 1640
Localisation : savières
Ma brèle : gex 2010
Date d'inscription : 18/02/2008

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis.   Sam 06 Aoû 2011, 09:27

pareil pourquoi commence t'il pas pas un bon roadster nerveux style hornet, street triple fz8 ou 6... ayant un r6 et avant un hornet et svs je ne m'aurais pas vu direct sur une sportive ....
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de votre avis.   Sam 06 Aoû 2011, 10:21

Tchuck a écrit:
Moi mon avis, c'est qu'il commence par un roadster style 600 bandit, ER6, gladius, etc... Moins cher en assurance & mieux pour poursuivre l'apprentissage après le roadster de la moto-école. Néanmoins, s'il est raisonnable, ça peut le faire & tu le connais mieux que nous.

DTK9 a écrit:
Les honda sont réputées pour avoir un comportement linéaire et donc un peu plus facile moins piégeux. Ça s'est pour la première question après je rejoins les autres avis et si ton pote fait une petite manoeuvre dans les graviers a faible allure, tomber a l'arrêt ça arrive aux débutants...là il va pleurer a moins qu' il s'appelle crésus :)

C'est vrai qu'il est conseillé de commencer par un petit 500 ou 600. En effet en cas de chute le CBR ça fait tout de suite mal au porte feuille et niveau maniabilité angle de braquage etc c'est pas toujours évident quand on débute... pour ma part j'ai eu deux 600 CBR mais après m'etre fait la main sur un ER5...d'un coté on peut se dire que la vie est longue, la route aussi, ton ami a le temps de s'acheter une sportive. En meme temps, comme dit Tchuck tout est question de caractère, pas seulement d'age et d'expérience.

Je ne sais pas trop si ça t'aide tout ça mais en tout cas prudence sur la route les loulous et bonnes balades!
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Arsouilleur

Arsouilleur
avatar


Masculin
Nombre de messages : 3381
Date d'inscription : 25/12/2007

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis.   Sam 06 Aoû 2011, 18:31

Une sportive en 1ere bécanne, c'est mort !

Qu'il apprenne sur un roadster, ensuite il verra !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de votre avis.   Sam 06 Aoû 2011, 21:02

simsim a écrit:
pareil pourquoi commence t'il pas pas un bon roadster nerveux style hornet, street triple fz8 ou 6... ayant un r6 et avant un hornet et svs je ne m'aurais pas vu direct sur une sportive ....

tout à fait d'accord moi ma première moto et la seule pour le moment est mon hornet et j'en suis toujours super content même après ces 3 annnées !!!
Revenir en haut Aller en bas
TomTom
Kéké

Kéké
avatar


Masculin
Nombre de messages : 263
Age : 35
Localisation : La RDC
Ma brèle : 600 GSXR K9
Date d'inscription : 28/07/2011

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis.   Mer 10 Aoû 2011, 00:16

Franchement j'ai passé mon permis sur un gladius j'ai gardé mon xj6 1 an et la je suis depuis peu en street triple et franchement je ne me verrais pas sur une daytona par ex après voilà il verra bien déjà qu'il fasse un tour avec pendant 30 min après il avisera
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de votre avis.   Mer 10 Aoû 2011, 20:41

c est bien simple cela depend de la facon de rouler de la personne moi j ai mon cbr et bien voila le tour est joué il va finir sur piste et je vais me racheter une brele toute calme pour la route allez y les gars prenez des sportives sur routes tant que vous savez vous raisonner moi je ne sais pas et j en connais peu qui savent en sportive tenir un 120 continuel sachant que c est deja 3 points entre 120 et 130
autre chose n oubliez pas qu on a un nouveau capitaine de gendarmerie dans l aube et je vous assure qu il n a pas l intention d etre plus cool que l ancien d apres ce que j ai entendu
alors moi je suis peut etre bete mais je n y arrive pa il faut que ca gueule une supersport donc bientot finish apres chacun son truc et la je ne parle que de danger pour le permis parce que je ne veux pas etre mechant
en effet on peut meme prendre une desmo debridee pour debuter si on a les moyens mais avoirs les moyens monetaires ne veux pas dire etre invincible malheureusement alors je dis bonne route aux jeunes permis et par pitié qu il me fasse mentir je lui souhaite
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de votre avis.   Mer 10 Aoû 2011, 22:08

Sinon pour les petits jeunes il y a MV Agusta qui fait des trottinettes... OK je sors!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de votre avis.   Sam 13 Aoû 2011, 22:33

Perso moi j'ai tous fais a l'enver j'ai passé mon permis sur une ER5 (popeye) j'ai direct acheté un 600 GEX SRAD et contrairement a se qu'on peut croire ba tu fait petit cul au depart si la personne et intelligente elle se rendra vite compte qu'il ne faut pas rouler au dessus de ses pompe. Contrairement a une petite cylindré ou tu croira la dompter rapidement la tu sais ke ta pas le droit l'erreur. Comme n'importe quelle moto faut prendre son temps pour la connaitre un minimum.

Apres j'ai eu une FZ6 et maintenant une ER6 avec laquelle je m'amuse c'est un vrai vélo lol.

C'est jouable a condition d'avoir un minimum la tete sur les épaules.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de votre avis.   Dim 14 Aoû 2011, 01:02

Tu me diras il n'y a pas vraiment de règle, j'ai failli craquer sur la 883 HD apres mon er6n... :) bon après je me suis raisonné :P
Revenir en haut Aller en bas
TomTom
Kéké

Kéké
avatar


Masculin
Nombre de messages : 263
Age : 35
Localisation : La RDC
Ma brèle : 600 GSXR K9
Date d'inscription : 28/07/2011

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis.   Jeu 25 Aoû 2011, 23:41

Oui après on fait ce que l'on veux moi je dis un repsol 1000cc en full pour débuter c'est le top
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de votre avis.   Ven 26 Aoû 2011, 10:57

j'ai eu mon permis j'ai commencer avec un 600 CBR RR de 2007, un mois apres je partait chez kawa pour un zx10r de 2006 en full donc je pense que c'est une question de temperement c'est sur qu'en cas d erreur ca pardonne pas..........
Revenir en haut Aller en bas
bigsnap
P'tit joueur

P'tit joueur
avatar


Masculin
Nombre de messages : 680
Age : 45
Localisation : LRDC
Ma brèle : RSV1000R blanche V2
Date d'inscription : 26/04/2009

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis.   Ven 26 Aoû 2011, 11:52

Tchuck a écrit:
Moi mon avis, c'est qu'il commence par un roadster style 600 bandit, ER6, gladius, etc... Moins cher en assurance & mieux pour poursuivre l'apprentissage après le roadster de la moto-école. Néanmoins, s'il est raisonnable, ça peut le faire & tu le connais mieux que nous.

Idem,

Raisonnable Evil or Very Mad Evil or Very Mad , on y reste pas longtemps,quand on le cul sur une sportive, ça démange de mettre le poignet dans l'angle bounce bounce .
Si on veux vraiment être raisonnable et avoir une moto qui permet de ne pas ce taper 10 bornes derrière un camion, il y a de bon roaster en 600 qui sont très bien adapter pour commencer, mais bon c'est mon choix à moi.... :) :)
Revenir en haut Aller en bas
david_troyes
Cyclomotoriste

Cyclomotoriste
avatar


Masculin
Nombre de messages : 8
Age : 41
Localisation : TROYES
Ma brèle : Honda 924 CBR
Date d'inscription : 11/02/2010

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis.   Ven 26 Aoû 2011, 14:10

J'ai un avis partagé , j'ai commencer sur un vieux 125 Aermachi pendant 2ans , puis passé le permis et j'ai acheter la seul moto qui me plaisait un CBR 600 , au début on fait petit cul comme dit ludo, ça demande un peu de sang froid pour ne pas ouvrir en grand. Tout dépend du caractère de la personne avec ce genre de moto il faut se rappeler souvent ses propres capacités et son inexperience. A lui de voir s'il veux faire le choix de la raison ou du plaisir, pour ma part ce serait a refaire aujourdhui j'obterai pour un ER6F elle a un petit charme et suffisament de chevaux pour commencer.... faut essayer des motos en concession Wink
Revenir en haut Aller en bas
bultaco
P'tit joueur

P'tit joueur
avatar


Masculin
Nombre de messages : 663
Age : 68
Localisation : troyes
Date d'inscription : 25/10/2009

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis.   Ven 26 Aoû 2011, 16:17

bigsnap a écrit:
Tchuck a écrit:
Moi mon avis, c'est qu'il commence par un roadster style 600 bandit, ER6, gladius, etc... Moins cher en assurance & mieux pour poursuivre l'apprentissage après le roadster de la moto-école. Néanmoins, s'il est raisonnable, ça peut le faire & tu le connais mieux que nous.

Idem,

Raisonnable Evil or Very Mad Evil or Very Mad , on y reste pas longtemps,quand on le cul sur une sportive, ça démange de mettre le poignet dans l'angle bounce bounce .
Si on veux vraiment être raisonnable et avoir une moto qui permet de ne pas ce taper 10 bornes derrière un camion, il y a de bon roaster en 600 qui sont très bien adapter pour commencer, mais bon c'est mon choix à moi.... :) :)


Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besoin de votre avis.   

Revenir en haut Aller en bas
 

Besoin de votre avis.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum: Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Motard2Troyes :: - La moto Full options - :: Les modèles -