Motard2Troyes
Salut à tous !

N'hésitez pas à vous inscrire ! LA PRÉSENTATION EST OBLIGATOIRE pour voir le forum dans son intégralité. Vous pourrez ainsi communiquer avec les autres membres et participer à toutes nos balades. :)

Votre inscription valide le fait que vous acceptiez le règlement du forum dans son intégralité.

@ bientôt !

Motard2Troyes

Forum des motards du département de l'Aube
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  ConnexionConnexion  S'enregistrerS'enregistrer  
Derniers sujets
» Nouveau venu en VFR
par pologaz Jeu 27 Avr 2017, 07:53

» Vend ninja 300 2014
par tintin Mer 26 Avr 2017, 13:08

» Présentation Phil
par tintin Mer 26 Avr 2017, 11:48

» Prez' Tony001
par pologaz Dim 16 Avr 2017, 08:57

» Pas glop !
par TAZ10 Jeu 30 Mar 2017, 18:51

» Deces ...
par P@dawãn Mar 14 Mar 2017, 07:24

» Vends Honda Hornet 600
par Nesskwik Lun 13 Mar 2017, 10:47

» Possesseurs de z1000 noir
par Manix Dim 19 Fév 2017, 20:01

» Manix de retour!!!!
par Jiguen10430 Jeu 05 Jan 2017, 13:11

» RECENSEMENT DES MOTOS DU FORUM
par Jiguen10430 Jeu 13 Oct 2016, 12:19

» Bonjour à tous
par TAZ10 Sam 08 Oct 2016, 16:21

» Dispo pour rouler!!!
par tintin Sam 08 Oct 2016, 09:00

» un nouveau....
par Tchuck Dim 25 Sep 2016, 20:18

Septembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier
Quadra Motards

Partenaires
Image hébergée par servimg.com

         



Statistiques
Nous avons 303 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Xav10gsr

Nos membres ont posté un total de 85040 messages dans 5364 sujets
Compteur de visites
compteur pour blog

Partagez  | 
 

 Besoin d'avis sur le 800 VFR VTEC

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
Auteur Message
Invité
Invité



MessageSujet: Besoin d'avis sur le 800 VFR VTEC   Dim 26 Avr 2009, 20:47

Voilà l'année prochaine je compte bien changer de moto... J'ai eu un 600 Bandit qui m'a comblé, un 600 GSR que j'adore (surtout son design et le coup de pied au cul à 8000trs) mais je commence à me lasser d'avoir le vent dans la tronche. What a Face

Je me suis donc orienté sur un 750 GSXR 2006 mais c'est trop radical pour moi et un peu cher à l'assurance.
Je recherche donc quelque chose entre la sportive et la routière, une moto carénée avec une bulle mais qui envoi quand même et que je puisse assurer correctement.

Je voulais avoir votre avis sur le 800 VFR, ceux qui l'on possédé et ceux qui l'on actuellement (j'en ai pas trouvé y'en a ici?).
J'aime bien niveau design ça fait pas moto de "papa" ni sportive c'est entre les deux et c'est mes poignets qui vont être contents.

Mais est-ce poussif? Votre avis sur le moteur? Sur le bruit?

C'est pas trop moche quand même:



Merci Wink

Moto2
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le 800 VFR VTEC   Dim 26 Avr 2009, 20:52

Perso, je connais pas mais les amateurs avec qui j'ai pu en causer disent souvent être déçus par le moteur Vtec et préfèrent les anciens modèles. Il y aurait des couilles dans le moteur mais je ne peux pas te dire lesquelles (je pense que tu trouveras ça sur le net). Perso, j'aime bien le style.
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Arsouilleur

Arsouilleur
avatar


Masculin
Nombre de messages : 3381
Date d'inscription : 25/12/2007

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le 800 VFR VTEC   Dim 26 Avr 2009, 22:09

Tout ce que j'aime sur le VFR, c'est le mono bras :) sinon beurk !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le 800 VFR VTEC   Dim 26 Avr 2009, 23:01

Mik a écrit:
Tout ce que j'aime sur le VFR, c'est le mono bras :) sinon beurk !

Meme si c'est pas vraiment argumenté, je plussoie !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le 800 VFR VTEC   Dim 26 Avr 2009, 23:53

Skiim a écrit:
Meme si c'est pas vraiment argumenté, je plussoie !

J'avoue c'est un peu moins beau qu'un Gex, c'est aussi complètement différent niveau moteur, position de conduite... Mais c'est tout de même plus abordable au niveau de l'assurance...
Revenir en haut Aller en bas
Piwaill
Gros cube en rôdage

Gros cube en rôdage
avatar


Masculin
Nombre de messages : 493
Age : 34
Localisation : nogent sur seine(juste a coté)
Ma brèle : R6
Date d'inscription : 26/12/2007

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le 800 VFR VTEC   Lun 27 Avr 2009, 01:59

ARAZ a écrit:
Voilà l'année prochaine je compte bien changer de moto... J'ai eu un 600 Bandit qui m'a comblé, un 600 GSR que j'adore (surtout son design et le coup de pied au cul à 8000trs) mais je commence à me lasser d'avoir le vent dans la tronche. What a Face

Je me suis donc orienté sur un 750 GSXR 2006 mais c'est trop radical pour moi et un peu cher à l'assurance.
Je recherche donc quelque chose entre la sportive et la routière, une moto carénée avec une bulle mais qui envoi quand même et que je puisse assurer correctement.

Je voulais avoir votre avis sur le 800 VFR, ceux qui l'on possédé et ceux qui l'on actuellement (j'en ai pas trouvé y'en a ici?).
J'aime bien niveau design ça fait pas moto de "papa" ni sportive c'est entre les deux et c'est mes poignets qui vont être contents.

Mais est-ce poussif? Votre avis sur le moteur? Sur le bruit?

C'est pas trop moche quand même:



Merci Wink

Moto2


Un haya!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Arsouilleur

Arsouilleur
avatar


Masculin
Nombre de messages : 3381
Date d'inscription : 25/12/2007

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le 800 VFR VTEC   Lun 27 Avr 2009, 07:24

Tu as aussi le VTR, tu va t'envoller avec ca :) Et sinon soit pas gourmant en année, et prend toi une sportive qui à deja 5/7 ans ! Il y'en a qui n'on pas vieillis d'un poile, genre le CBR 2003.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le 800 VFR VTEC   Lun 27 Avr 2009, 08:05

moi je dis que c'est un bon compromis, plus confortable, moins fatigante et moins exigeante qu'une sportive..y' a l'ancienne fazer 1000 semi carénée aussi dans le même style. T'as raison Araz, dans notre région, c'est un choix judicieux....on a pas le besoin impérieux d'une sportive pour se faire plaisir.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le 800 VFR VTEC   Lun 27 Avr 2009, 08:38

jerome a écrit:
moi je dis que c'est un bon compromis, plus confortable, moins fatigante et moins exigeante qu'une sportive..y' a l'ancienne fazer 1000 semi carénée aussi dans le même style. T'as raison Araz, dans notre région, c'est un choix judicieux....on a pas le besoin impérieux d'une sportive pour se faire plaisir.

Surtout qu'il dit que la GSXR est trop chère en assurance, donc laisses tomber pour le CBR.
Le VFR est apparemment un bon compromis comme le dit Jéjé mais renseignes toi tout de même à l'assurance.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le 800 VFR VTEC   Lun 27 Avr 2009, 09:17

Mik a écrit:
Tu as aussi le VTR, tu va t'envoller avec ca :) Et sinon soit pas gourmant en année, et prend toi une sportive qui à deja 5/7 ans ! Il y'en a qui n'on pas vieillis d'un poile, genre le CBR 2003.

+1 je pensai peut-être à un 750 Gex de 2001 car la CBR je vais être obligé de la prendre en 600 et j'ai envie de changer un peu de cylindrée... Mais bon je vais voir pour le VFR j'aimerai bien trouvé quelqu'un qui en a un car une sportive je l'exploiterai jamais a fond, c'est clair.
Revenir en haut Aller en bas
Boug
Motard

Motard
avatar


Masculin
Nombre de messages : 1015
Age : 46
Localisation : quelque part
Ma brèle : FJR
Date d'inscription : 09/05/2008

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le 800 VFR VTEC   Lun 27 Avr 2009, 10:34

au niveau assurance on tourne sur les memes prix que pour un bandit 1250 (je suis actuellement en hesitation entre les 2)
vu ce que j'ai pu lire, le vtech se declenche a partir d'une certaine plage dans les tours d'ou certaines frayeurs de certains motards qui n'avaient pas l'habitude
tu peux te renseigner sur certains sites specialises sur les vfr il y en a pas mal sur le net
Revenir en haut Aller en bas
Piwaill
Gros cube en rôdage

Gros cube en rôdage
avatar


Masculin
Nombre de messages : 493
Age : 34
Localisation : nogent sur seine(juste a coté)
Ma brèle : R6
Date d'inscription : 26/12/2007

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le 800 VFR VTEC   Lun 27 Avr 2009, 13:07

ARAZ a écrit:
Mik a écrit:
Tu as aussi le VTR, tu va t'envoller avec ca :) Et sinon soit pas gourmant en année, et prend toi une sportive qui à deja 5/7 ans ! Il y'en a qui n'on pas vieillis d'un poile, genre le CBR 2003.

+1 je pensai peut-être à un 750 Gex de 2001 car la CBR je vais être obligé de la prendre en 600 et j'ai envie de changer un peu de cylindrée... Mais bon je vais voir pour le VFR j'aimerai bien trouvé quelqu'un qui en a un car une sportive je l'exploiterai jamais a fond, c'est clair.

Dit toi bien que entre un 600 supersport et un 600 roadster il y a un monde en performance, c'est completement diférent.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le 800 VFR VTEC   Lun 27 Avr 2009, 13:44

je connais un gars qui en a une...il en est trés content par contre les piéces sont cher apparement....moi j trouve que c est un bon choix.... :cle:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le 800 VFR VTEC   Lun 27 Avr 2009, 15:12

pierre-yves51 a écrit:

Dit toi bien que entre un 600 supersport et un 600 roadster il y a un monde en performance, c'est completement diférent.

Oui c'est sûr mais bon tu l'as dis toi même, la pêche en bas c'est quand même pas désagréable. T'étais même prêt à reprendre un ER6.
Et puis le GSR je crois qu'il a le moteur de la 600 GSXR K5 avec une boîte différente non?
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Arsouilleur

Arsouilleur
avatar


Masculin
Nombre de messages : 3381
Date d'inscription : 25/12/2007

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le 800 VFR VTEC   Lun 27 Avr 2009, 15:50

ARAZ a écrit:
Mik a écrit:
Tu as aussi le VTR, tu va t'envoller avec ca :) Et sinon soit pas gourmant en année, et prend toi une sportive qui à deja 5/7 ans ! Il y'en a qui n'on pas vieillis d'un poile, genre le CBR 2003.

+1 je pensai peut-être à un 750 Gex de 2001 car la CBR je vais être obligé de la prendre en 600 et j'ai envie de changer un peu de cylindrée... Mais bon je vais voir pour le VFR j'aimerai bien trouvé quelqu'un qui en a un car une sportive je l'exploiterai jamais a fond, c'est clair.

Faut vraiment y aller pour exploiter une moto à fond ! Et t'es loin de le faire avec le GSR, même mois avec le SV ! Pour exploiter une brele vraiment au max, faut aller sur piste y'a pas photos.
Apres si l'on devait exploiter une moto vraiment a fond pour pouvoir passer au model supérieur ... je pense que peu de monde aurrait une grosse cylindré !
Pas besoin d'utiliser une sportive à son potentiel maximum pour se faire plaisir !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le 800 VFR VTEC   Lun 27 Avr 2009, 17:43

:cle: oui c est vrai ......le plus important est qu elle te plaise.......que tu te sente bien dessus ....quel corresponde a tes exigences ......savoir si tu préfere le confort ou la position de conduite etc.......
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le 800 VFR VTEC   Lun 27 Avr 2009, 18:45

t'emmerde pas prend un haya comme ca t'aura tout !!! :cle:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le 800 VFR VTEC   Lun 27 Avr 2009, 18:53

steph a écrit:
t'emmerde pas prend un haya comme ca t'aura tout !!! :cle:


wai.... et comme sa ton assureur t'apeleras Arthure.. :nimpnawak: :ahaha:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le 800 VFR VTEC   Lun 27 Avr 2009, 20:32

Vas sur http://vfr-cdf.forumactif.com/forum.htm tu auras tous les renseignement que tu souhaite
Revenir en haut Aller en bas
asterix
Biker

Biker
avatar


Masculin
Nombre de messages : 1448
Age : 38
Localisation : pargues , ludovic.d
Ma brèle : un mostro 600 ( avais)
Date d'inscription : 02/03/2008

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le 800 VFR VTEC   Lun 27 Avr 2009, 20:57

ARAZ a écrit:
pierre-yves51 a écrit:

Dit toi bien que entre un 600 supersport et un 600 roadster il y a un monde en performance, c'est completement diférent.

Oui c'est sûr mais bon tu l'as dis toi même, la pêche en bas c'est quand même pas désagréable. T'étais même prêt à reprendre un ER6.
Et puis le GSR je crois qu'il a le moteur de la 600 GSXR K5 avec une boîte différente non?


euhhhh j est eu deux er6 tu me diras ou est la peche dans les bas regime scratch scratch s est un bicylindre vertical et non en v ou en l si tu veu patate faut monter dans les tours l er6 la puissance tu l à allez vers 6000 , 7000 tr min jusqu à 11 000 tr mn s est du kawa faut des tours pour que sa marche mon ami What a Face
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le 800 VFR VTEC   Lun 27 Avr 2009, 21:11

steph a écrit:
t'emmerde pas prend un haya comme ca t'aura tout !!! :cle:

Dis, steph, t'es au courant qu'ils ont sorti d'autres motos que la tienne? scratch
Revenir en haut Aller en bas
dam10
Kéké

Kéké
avatar


Masculin
Nombre de messages : 263
Age : 40
Localisation : ici
Ma brèle : super coin coin
Date d'inscription : 16/01/2008

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le 800 VFR VTEC   Mar 28 Avr 2009, 11:06

en sport gt tu as aussi la triumph sprint st 1050 qui est sympa
Revenir en haut Aller en bas
Piwaill
Gros cube en rôdage

Gros cube en rôdage
avatar


Masculin
Nombre de messages : 493
Age : 34
Localisation : nogent sur seine(juste a coté)
Ma brèle : R6
Date d'inscription : 26/12/2007

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le 800 VFR VTEC   Mar 28 Avr 2009, 15:27

ARAZ a écrit:
pierre-yves51 a écrit:

Dit toi bien que entre un 600 supersport et un 600 roadster il y a un monde en performance, c'est completement diférent.

Oui c'est sûr mais bon tu l'as dis toi même, la pêche en bas c'est quand même pas désagréable. T'étais même prêt à reprendre un ER6.
Et puis le GSR je crois qu'il a le moteur de la 600 GSXR K5 avec une boîte différente non?

Le bloc est le meme, mais c'est tout, les aac et les carto sont diférente.

Et pour l'er6, ca aurait était que pour la piste, par ce que sur route, ca ce traine légérement.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le 800 VFR VTEC   Mar 28 Avr 2009, 15:51

dam10 a écrit:
en sport gt tu as aussi la triumph sprint st 1050 qui est sympa

abordable en occasion (surtout les modèles antérieurs à l'ABS) mais le prix des pièces de rechange est "hum hum"..Après, sur ebay uk on trouve facilement et pas cher ...
je crois qu'il en reste une d'occas chez power bike si tu veux l'essayer. perso, je pense que c'est encore mieux que le VFR mais mon avis n'est peut être pas objectif bien que je possède une RS et non une ST...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le 800 VFR VTEC   Mar 28 Avr 2009, 15:56

Pas mal la triumph sprint st 1050!! Mais vu la cylindrée, je pourrai pas l'assurer. Sad
Revenir en haut Aller en bas
Boug
Motard

Motard
avatar


Masculin
Nombre de messages : 1015
Age : 46
Localisation : quelque part
Ma brèle : FJR
Date d'inscription : 09/05/2008

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le 800 VFR VTEC   Mar 28 Avr 2009, 17:24

ARAZ a écrit:
Pas mal la triumph sprint st 1050!! Mais vu la cylindrée, je pourrai pas l'assurer. Sad
le vfr est assez difficile a assurer aussi
avant le 1200 je devais deja en prendre un (j'avais trouve un 800 fi)et l'assurance a refuse alors qu'ils ont dit oui pour le b12
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le 800 VFR VTEC   Mar 28 Avr 2009, 17:27

Boug a écrit:

le vfr est assez difficile a assurer aussi
avant le 1200 je devais deja en prendre un (j'avais trouve un 800 fi)et l'assurance a refuse alors qu'ils ont dit oui pour le b12

Non pour moi ça passe, ça passe aussi avec le 750 Gex mais 300€ plus cher par an.
Revenir en haut Aller en bas
dam10
Kéké

Kéké
avatar


Masculin
Nombre de messages : 263
Age : 40
Localisation : ici
Ma brèle : super coin coin
Date d'inscription : 16/01/2008

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le 800 VFR VTEC   Mar 28 Avr 2009, 18:41

la cylindré joue peu sur le tarif de l'assurance, pour moi lorsque j'ai changé de moto, j'ai demandé les tarifs pour un cbr1000rr et un r6, et bien le r6 me coutait plus chere.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le 800 VFR VTEC   Mar 28 Avr 2009, 19:25

Le VFR est une super moto a mis chemin entre sportive et réel routiére jusqu'en 92 et ensuite elle est plus entre routiére et sportive Wink

Niveau assurance moi je payais 230€ au tiers avec assistance et individuel pilote.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le 800 VFR VTEC   Mar 28 Avr 2009, 19:45

basilic a écrit:
Le VFR est une super moto a mis chemin entre sportive et réel routiére jusqu'en 92 et ensuite elle est plus entre routiére et sportive Wink

Niveau assurance moi je payais 230€ au tiers avec assistance et individuel pilote.

Oui je viens d'avoir confirmation, je paye 200€ de moins pour assurer un B-King (ou CB1000R) par rapport à un 750 GSXR...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le 800 VFR VTEC   

Revenir en haut Aller en bas
 

Besoin d'avis sur le 800 VFR VTEC

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2 Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum: Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Motard2Troyes :: - La moto Full options - :: Les modèles -