Motard2Troyes
Salut à tous !

N'hésitez pas à vous inscrire ! LA PRÉSENTATION EST OBLIGATOIRE pour voir le forum dans son intégralité. Vous pourrez ainsi communiquer avec les autres membres et participer à toutes nos balades. :)

Votre inscription valide le fait que vous acceptiez le règlement du forum dans son intégralité.

@ bientôt !

Motard2Troyes

Forum des motards du département de l'Aube
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  ConnexionConnexion  S'enregistrerS'enregistrer  
Derniers sujets
» Nouveau venu en VFR
par pologaz Jeu 27 Avr 2017, 07:53

» Vend ninja 300 2014
par tintin Mer 26 Avr 2017, 13:08

» Présentation Phil
par tintin Mer 26 Avr 2017, 11:48

» Prez' Tony001
par pologaz Dim 16 Avr 2017, 08:57

» Pas glop !
par TAZ10 Jeu 30 Mar 2017, 18:51

» Deces ...
par P@dawãn Mar 14 Mar 2017, 07:24

» Vends Honda Hornet 600
par Nesskwik Lun 13 Mar 2017, 10:47

» Possesseurs de z1000 noir
par Manix Dim 19 Fév 2017, 20:01

» Manix de retour!!!!
par Jiguen10430 Jeu 05 Jan 2017, 13:11

» RECENSEMENT DES MOTOS DU FORUM
par Jiguen10430 Jeu 13 Oct 2016, 12:19

» Bonjour à tous
par TAZ10 Sam 08 Oct 2016, 16:21

» Dispo pour rouler!!!
par tintin Sam 08 Oct 2016, 09:00

» un nouveau....
par Tchuck Dim 25 Sep 2016, 20:18

Septembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier
Quadra Motards

Partenaires
Image hébergée par servimg.com

         



Statistiques
Nous avons 303 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Xav10gsr

Nos membres ont posté un total de 85040 messages dans 5364 sujets
Compteur de visites
compteur pour blog

Partagez  | 
 

 Dans la série : votre avis m'intéresse !...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Auteur Message
Invité
Invité



MessageSujet: Dans la série : votre avis m'intéresse !...   Mar 16 Déc 2008, 12:52

Bonjour à tous,

Juste un mot pour avoir votre avis, sur mon acquisition future !..
Pour mémoire, et pour ceux qui n'auraient pas vue ma présentation, le permis se rapproche.. ! et donc, ce sera mon 1er "vrai" jouet.......
Les avis étant souvent partagés, je pars du principe que plus on en a, mieux c'est..
Donc, je sollicite le votre sur 2 machines : - la Honda hornet, version 2009, et la Kawa Z750.
A noter un GROS faible pour la hornet niveau finitions/esthétique, confirmé par certains avis niveau conduite/moteur..
Maintenant, j'ai littéralement craqué aussi sur la Honda CB1000r (et à nettement moindre mesure sur la Yam FZ1)..... le prix n'est pas le même, me direz-vous.
La question que je me pose, c'est, est-ce vraiment ridicule de démarrer avec une telle cylindrée ? (là aussi, j'ai pu avoir des avis partagés.. certains diront que tout dépend de l'utilisation, et qu'on peut très bien se comporter n'importe comment avec une 250 et maitriser (relativement) une 1000. D'autres diront, qu'il vaut mieux commencer par une 600 et se "faire la main", d'autant que les possibilités sont rarement exploitées à fond).
Sans compter la certitude de se faire assassiner question assurance en débutant par la 1000.
Mais bon, j'aimerais vos avis (hors considérations "financières").
Merci d'avance,

Seb.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Dans la série : votre avis m'intéresse !...   Mar 16 Déc 2008, 13:00

je te conseille de te faire la main sur une 600 et d'occas.la 1èe moto a une facheuse tendance à tomber lol!
pour l'assurance,celà risque d'être dur-dur si tu mises trop haut.le mieux est de leur tel et de dire une fausse date de permis et tu fais faire des devis.moi pour le SV, il voulait pas me la prendre parce-que j'avais pas 2 ans de permis.j'ai fait un peu de forcing et il me l'assurait tout risque
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Dans la série : votre avis m'intéresse !...   Mar 16 Déc 2008, 13:08

Comme snoopy .. commence sur un 600 :joker:
d'ailleur la honda hornet est bien, voir ac ton assurance et tu pourras juger !!
les avis serons partagés;;; lol!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: votre avis m'intéresse !...   Mar 16 Déc 2008, 13:25

affraid oula vise pas trop haut , car quand tu va savoir pour l'assurance , tu vas vite déchanter. jeune conducteur , donc brider, commence par une 600 , fait toi la main avec et dans 2 ans tu pourras penser a prendre plus gros. :cle:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Dans la série : votre avis m'intéresse !...   Mar 16 Déc 2008, 13:39

je pense que le comportement d'une bécane ne tient pas forcément de sa cylindrée et on peut être plus à l'aise sur un gros cube facile à emmener que sur une moyenne cylindrée qui ne se laisse pas faire..
Il n'y a qu'à comparer une italienne et une japonaise du type honda pour comprendre ce que je dis..'
Je crois quil est plus facile de commencer avec un roadster 1000 qu'avec une supersort 600..A mon sens, tout est question de position, de nervosité et de gestion des gaz...

Mais bon, comme à chaque fois, il ne s'agit que d'un avis qui à peine donné, risque bien d'être contredit..
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Dans la série : votre avis m'intéresse !...   Mar 16 Déc 2008, 14:04

En meme temps le cbr 1000r c'est du roadster mais du roadster méchant... ( je l'ai testé) et j'ai pas vu de 600 hypersport .

Le Z ou le hornet c'est zympa... mais ca reste des breles qui font 90 poneys ( enfin pour le hornet le Z ca doit tourner par la ausi je pense ) ça commence a envoyer velu au tournage de poignée de gaz donc gaffe ! Après j'ai vu que t'avais un passé en 125 et du plomb dans la tete donc moi je serai plus partant pour un de ces 2 roadster !

Ensuite les gouts et les couleurs... j'ai essayé un hornet et un Z et bon suis définitivement pas 4 pattes !!! lol! Et puis la gueule du hornet 2009... Pour moi j'ai l'impression qu'honda a embauché ses designers chez nifluril cette année !( si si les memes qui font les suppositoires ! What a Face ) Le cbr on a l'impression qu'il a déja prit un choc frontale a la livraison ! Laughing ( hum jarrete mon hors sujet)

Bref pour moi t'enflamme pas et amuse toi avec un 600, quand t'en aura fait le tour tu passera au dessus!

Et puis a prendre un 1000 de suite te restera quoi après pour réver? Wink
Revenir en haut Aller en bas
simsim
Spécialiste du burn

Spécialiste du burn
avatar


Masculin
Nombre de messages : 1640
Localisation : savières
Ma brèle : gex 2010
Date d'inscription : 18/02/2008

MessageSujet: Re: Dans la série : votre avis m'intéresse !...   Mar 16 Déc 2008, 16:06

jeune conducteur oublie tres vite le 1000 pour assurance trop chere même je pense pas qu'il te prendrons et sinon le fz1 oubli aussi il t'assurerons pas trop puissant!!! (normalement j'ai fait 3 assurance et pour ce type de modele faut avoir pas mal d'experience) sinon z750 jamais monté dessus et pour avoir essayé un hornet 2008 c'est sympa assez traitre comme la version que j'ai 2005 on croi l'avoir en main mais surprise elle prend défois le dessus alors pas conseillé pour les débutant(dit sur tout les magazine et en parlant aupres de personne qu'il l'on) sauf si tu la bride en34ch sinon tu as le fz6 qui est sympa pour débuter je pense que le mieux est que tu teste toi meme les moto mais bon courage si tu va chez kawa pour en essayé une LOL
Revenir en haut Aller en bas
le zouzoul
Gros cube en rôdage

Gros cube en rôdage
avatar


Masculin
Nombre de messages : 513
Age : 30
Localisation : troyes
Ma brèle : speed triple 1050 k8
Date d'inscription : 07/01/2008

MessageSujet: Re: Dans la série : votre avis m'intéresse !...   Mar 16 Déc 2008, 16:10

je vend mon gsr si tu ve sa marche fort deja alor oui pour commencer prend un 600 et fat toi la mains et si jamais elel tinteresse fait moi signe ++




god save the speed !!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Dans la série : votre avis m'intéresse !...   Mar 16 Déc 2008, 17:16

moi ce serai la Z, mais si t'arrive à assurer le Z en jeune permis, c'est beau!!! cheers

:casques:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Dans la série : votre avis m'intéresse !...   Mar 16 Déc 2008, 18:41

jerome a écrit:
je pense que le comportement d'une bécane ne tient pas forcément de sa cylindrée et on peut être plus à l'aise sur un gros cube facile à emmener que sur une moyenne cylindrée qui ne se laisse pas faire..
Il n'y a qu'à comparer une italienne et une japonaise du type honda pour comprendre ce que je dis..'
Je crois quil est plus facile de commencer avec un roadster 1000 qu'avec une supersort 600..A mon sens, tout est question de position, de nervosité et de gestion des gaz...

Mais bon, comme à chaque fois, il ne s'agit que d'un avis qui à peine donné, risque bien d'être contredit..

+1

par contre niveau assurance tu risque de douiller, après c'est à leur bon vouloir et puis ton age rentre un peu (enfin selon les assureurs) en ligne de compte.
Revenir en haut Aller en bas
Rideuse10
Kéké

Kéké
avatar


Féminin
Nombre de messages : 284
Age : 30
Localisation : par là...
Ma brèle : 600 CBR RR
Date d'inscription : 03/08/2008

MessageSujet: Re: Dans la série : votre avis m'intéresse !...   Mar 16 Déc 2008, 18:55

Personnellement je pense que le Z est une super moto de début... j'en sais quelque chose j'ai commencé la dessus!
Assez de couple pour se faire plaisir sans trop se faire peur, joueur et tres maniable!! Franchement j'ai adoré cette bécane
Apres ca dépend aussi de l'utilisation que tu veux faire de ta bécane... par exemple si tu veux faire pas mal de route je te déconseille le Z car avec la ptite bulle vla le vent que tu te prends dans la tronche!! Vraiment pas génial bonjour le mal de cou

sinon a part ca c'est une super moto a toi de voir, les autres je ne les connais pas

j'en connais un a vendre pas cher sinon... tu peux venir l'essayer



:casques:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Dans la série : votre avis m'intéresse !...   Mar 16 Déc 2008, 19:38

Un Roadster en 600 est largement pour commencer et tu à largement assez pour te faire plaisir, voir peur.
Si tu te tate entre le Hornet et le Z, y a pas à hésiter la partie cycle doit être bien meilleur sur le Hornet que sur le Z, après, si tu cherche des sensations et un moteur bestial, oublis vite ses deux modèles et dirige toi plutot vers un GSR ou un FZ6 qui on des moteurs bien moin linéaire que le Hornet et le Z.
maintenant si tu cherche une moto au top, et bien prends la même que moi Laughing
Revenir en haut Aller en bas
simsim
Spécialiste du burn

Spécialiste du burn
avatar


Masculin
Nombre de messages : 1640
Localisation : savières
Ma brèle : gex 2010
Date d'inscription : 18/02/2008

MessageSujet: Re: Dans la série : votre avis m'intéresse !...   Mar 16 Déc 2008, 22:07

Cris a écrit:

maintenant si tu cherche une moto au top, et bien prends la même que moi Laughing

toujour égale a lui meme ce pti cris :P :P

sinon pourquoi pas un svs c'est bien un bi pour commencer assez de patate au démarege un couple pas mal a tou regime et pas besoin de rétrograder pour doubler ormi si elle est en 34 ch et vraiment pas chere en assurance moi je payé environ 300 euros par an en tier en jeune conducteur la classe

sinon si tu as la patience d'attendre un cti peut je vais vendre mon hornet orange de 2005 avec un feux optique avant modifier si ça t'interese ...lol
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Dans la série : votre avis m'intéresse !...   Mar 16 Déc 2008, 22:36

GuinS a écrit:
moi ce serai la Z, mais si t'arrive à assurer le Z en jeune permis, c'est beau!!! cheers

:casques:

Pk il y arriverai pas? Il a 36 ans, s'il a 15 ans (voir plus) de permis derrière lui sans bobos, l'assurance sera beaucoup plus clémente. J'ai un pote qui s'est acheté une moto, le jour ou il a eu 28 ans, tout ses tarifs ont baissé d'un coup, parce que il sortait d'une catégorie d'usagers.

Je pense que Skiim (s'il passe toujours dans le coin) pourra confirmer ce que je dis peut-etre.
Revenir en haut Aller en bas
asterix
Biker

Biker
avatar


Masculin
Nombre de messages : 1448
Age : 38
Localisation : pargues , ludovic.d
Ma brèle : un mostro 600 ( avais)
Date d'inscription : 02/03/2008

MessageSujet: Re: Dans la série : votre avis m'intéresse !...   Mer 17 Déc 2008, 00:02

PierrotGourmand a écrit:
GuinS a écrit:
moi ce serai la Z, mais si t'arrive à assurer le Z en jeune permis, c'est beau!!! cheers

:casques:

Pk il y arriverai pas? Il a 36 ans, s'il a 15 ans (voir plus) de permis derrière lui sans bobos, l'assurance sera beaucoup plus clémente. J'ai un pote qui s'est acheté une moto, le jour ou il a eu 28 ans, tout ses tarifs ont baissé d'un coup, parce que il sortait d'une catégorie d'usagers.

Je pense que Skiim (s'il passe toujours dans le coin) pourra confirmer ce que je dis peut-etre.


moi je confirme pierrot il prenne en compte tes anees d assurance voiture , apres prend ceu qui te fait plaisirs et ceu sur quoi tu ai as l aise
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Dans la série : votre avis m'intéresse !...   Mer 17 Déc 2008, 06:43

simsim a écrit:
Cris a écrit:

maintenant si tu cherche une moto au top, et bien prends la même que moi Laughing

toujour égale a lui meme ce pti cris :P :P

J'vais rectifier pour ne pas passer pour un mégalo lol! :

"Si tu cherche une moto au top, prend un Street triple"
Revenir en haut Aller en bas
simsim
Spécialiste du burn

Spécialiste du burn
avatar


Masculin
Nombre de messages : 1640
Localisation : savières
Ma brèle : gex 2010
Date d'inscription : 18/02/2008

MessageSujet: Re: Dans la série : votre avis m'intéresse !...   Mer 17 Déc 2008, 15:01

Embarassed

(c'était pour du :P :P )
Revenir en haut Aller en bas
Piwaill
Gros cube en rôdage

Gros cube en rôdage
avatar


Masculin
Nombre de messages : 493
Age : 34
Localisation : nogent sur seine(juste a coté)
Ma brèle : R6
Date d'inscription : 26/12/2007

MessageSujet: Re: Dans la série : votre avis m'intéresse !...   Mer 17 Déc 2008, 15:32

Moi je diré le cb1000r si tu sais que tu a la tete sur les épaules.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Dans la série : votre avis m'intéresse !...   Mer 17 Déc 2008, 17:19

Bah moi je serais pour le CB1000r si tu as la tête sur les épaules comme dirait pierre-yves, sinon un 600 te suffiras largement pour commencer, plus de couple sur le 1000 mais ce n'est pas indispensable pour se faire la main.
Je viens de me renseigner pour l'assurance chez MMA, avec 50% de bonus voiture sans sinistre les 3 dernières années(et ça compte ! Je divise par deux la cotisation!!), je suis novice pendant 24mois à dater de mon permis moto. Devis pour une assurance tout risque avec assurance conducteur, mensualisé sur 12mois.

Honda CB1000r 2008 * -Franchise vol,incendie,dommage : 550€ -Bris de glace : 80€
Novice sans bonus : Supérieur à 200€ affraid
Novice avec 50% bonus voiture: 126€ / mois
Expérimenté : 72€ / mois

Honda Hornet 600 2008 -Franchise vol,incendie,dommage : 450€ -Bris de glace : 80€
Novice avec 50% bonus voiture: 112€ / mois
Expérimenté : 64€ / mois

Kawa Z750 -Franchise vol,incendie,dommage : 450€ - Bris de glace : 80€
Novice avec 50% bonus voiture: 119€ / mois
Expérimenté : 68€ / mois

* Assurance dommage collision(Indemnisation même si responsable à condition d'avoir un tiers identifiable) Novice avec 50% bonus voiture : 117€ / mois pour le 1000

Qui a moins cher ?
Revenir en haut Aller en bas
Bulldog
Pistard

Pistard
avatar


Masculin
Nombre de messages : 2435
Age : 31
Localisation : troyes
Ma brèle : diavel carbonred & buell x1 big block!!! the american muscle bike
Date d'inscription : 26/03/2008

MessageSujet: Re: Dans la série : votre avis m'intéresse !...   Mer 17 Déc 2008, 17:27

ouai comme dit plut haut avec ton bonnus voiture tu peu te prendre la moto que tu veu les assurance accepteron (ne pas faire comme certain fait faire des devis avant d'acheter pour etre sur que sa passe et pas a n'inport quel tarif on ne sait jamais)

moi je dit que c'est pus a toi de voir tu peu prendre direct un gros cube et aprendre a le gere petit a petit puis l'exploiter vraiment apres quelque temps mais il faut c'est vrais que tu est la tete sur les epaule et faire gaffe car la moindre erreur ne pardonne pas forcement donc si tu te sens plutot un peu fangio un 600 est largement asser et deja la tu te feras peur




feline a écrit:
affraid oula vise pas trop haut , car quand tu va savoir pour l'assurance , tu vas vite déchanter. jeune conducteur , donc brider, commence par une 600 , fait toi la main avec et dans 2 ans tu pourras penser a prendre plus gros. :cle:


il ne sera pas bride il a 36 ans
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Dans la série : votre avis m'intéresse !...   Mer 17 Déc 2008, 17:33

Tchuck a écrit:
Bah moi je serais pour le CB1000r si tu as la tête sur les épaules comme dirait pierre-yves, sinon un 600 te suffiras largement pour commencer, plus de couple sur le 1000 mais ce n'est pas indispensable pour se faire la main.
Je viens de me renseigner pour l'assurance chez MMA, avec 50% de bonus voiture sans sinistre les 3 dernières années(et ça compte ! Je divise par deux la cotisation!!), je suis novice pendant 24mois à dater de mon permis moto. Devis pour une assurance tout risque avec assurance conducteur, mensualisé sur 12mois.

Honda CB1000r 2008 * -Franchise vol,incendie,dommage : 550€ -Bris de glace : 80€
Novice sans bonus : Supérieur à 200€ affraid
Novice avec 50% bonus voiture: 126€ / mois
Expérimenté : 72€ / mois

Honda Hornet 600 2008 -Franchise vol,incendie,dommage : 450€ -Bris de glace : 80€
Novice avec 50% bonus voiture: 112€ / mois
Expérimenté : 64€ / mois

Kawa Z750 -Franchise vol,incendie,dommage : 450€ - Bris de glace : 80€
Novice avec 50% bonus voiture: 119€ / mois
Expérimenté : 68€ / mois

* Assurance dommage collision(Indemnisation même si responsable à condition d'avoir un tiers identifiable) Novice avec 50% bonus voiture : 117€ / mois pour le 1000

Merci beaucoup Tchuck pour toutes ces infos !!.. très.. complètes !
J'y réfléchis beaucoup (remarque, j'ai le temps ! le saint graal n'étant pas encore mien.. ! mais vu que ça peut arriver vite, je préfère que le choix soit fait !!! hi hi), et je pense que je partirais (à priori..) finalement sur le hornet !.....
C'est vrai que c'est déjà une belle machine, et je pense pouvoir vraiment me faire plaisir et avoir déjà de quoi faire avant de maitriser parfaitement la bête !! (sans compter l'aspect "financier" de la machine, et de l'assurance.. pour l'assurance, il faut que je me renseigne car bien qu'ayant mon permis B depuis 91, je n'ai jamais été assuré perso car toujours bossé avec des voitures de fonction donc... ça risque d'être un peu galère, même si je n'ai jamais eu aucun pépin depuis toutes ces années... à voir !).
Et puis, un de nos amis ici m'a (très justement !) fait remarquer : si tu commences d'emblée par le 1000, tu vas rêver sur quoi après ?!!!...... donc, je vais peut-être me garder une part de rêve !.. :cle:
Je ne manquerais pas de vous tenir au courant de la suite..
Et merci encore pour tes conseils..
A + !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Dans la série : votre avis m'intéresse !...   Mer 17 Déc 2008, 17:55

draven10 a écrit:
je pense que je partirais (à priori..) finalement sur le hornet !.....

Faut absolument l'éssayer avant de l'acheter, moi j'ai acheter un Hornet 2005 neuf en me basant sur sa réputation, quelle erreur !!! à peine le rodage fini j'avais déja envie de la vendre tellement j'était déçu par le moteur, triste, fade, sans saveur.
Revenir en haut Aller en bas
regde3
Kéké

Kéké
avatar


Masculin
Nombre de messages : 147
Age : 55
Localisation : troyes
Ma brèle : bmw k 1300 gt
Date d'inscription : 21/06/2008

MessageSujet: Re: Dans la série : votre avis m'intéresse !...   Mer 17 Déc 2008, 18:41

pour mon compte je serais partant pour la honda,le concessionnaire ètant beaucoup plus sympa que les autres c------ de chez power.par contre pour ton assurance est tu allé a la maaf ils ont des prix corrcts pour les conducteurs expérimentés (pour info je paie 154 euros a l'année pour mon k1200 gt 04 en tous risques) Moto
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Dans la série : votre avis m'intéresse !...   Mer 17 Déc 2008, 18:52

draven10 a écrit:
donc, je vais peut-être me garder une part de rêve !.. :cle:
Je ne manquerais pas de vous tenir au courant de la suite..
Peut-être qu'il y aura d'autres rêves comme des sportives, des routières, etc... Libre à toi de choisir ce que tu veux, un roadster 600 est semble-t-il le plus raisonnable.
Je soutiens également cris pour l'essai de la belle. La moto c'est comme une femme, faut la chevaucher avant de s'engager. lol!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Dans la série : votre avis m'intéresse !...   

Revenir en haut Aller en bas
 

Dans la série : votre avis m'intéresse !...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum: Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Motard2Troyes :: - La moto Full options - :: Les modèles -